產品介紹

美國 ThermoScientific/ Orion

產品名稱 : 水質分析儀

產品型號 : AquaMate

產品說明

功能特點
新一代 Orion AquaMate 水質分析儀可為您的實驗室帶來更精確、可靠、便捷的操作體驗。簡潔緊湊的設計,直觀的操作可使您在實驗室中更理想地進行測試分析。

共有兩款供不同用戶選擇:
  1. AquaMate 7000 波長範圍 325 -1100nm
  2. AquaMate 8000 波長範圍 190 -1100nm。

可提供更廣泛的測量需要。Orion AquaMate 水質分析儀品質卓越,性能可靠,尤其適用于實驗室中水和廢水樣品的檢測,結合先進的功能、特點讓使用過程更加靈活、方便。
功能說明
AquaMate 8000 紫外光/ 可見光水質分析儀 —科學研究,常規檢測
高強度氙氣燈(測量時發出閃耀光)結合雙光束光學系統使得 AquaMate 8000 在全紫外光至近紅外光光譜區域都能得到非常優越的數據。

雙光束光學系統
由於氙氣燈發出的光很強,即便採用分光器將一小部分光分給內置參考檢測器,就能在每次測量樣品的同時進行參考光束校正,避免了光源引起的誤差。從而能最大限度上保證每次測量結果的精確性!

預置 260 多組測量程式
預置超過 260 組測量程式儲存在隨身碟中,可使用 Orion AQUAfast 、Merck 、CHEMetrics 或 Hach 的試劑。並且用戶自建的曲線也可方便地儲存在主機或隨身碟中,隨時增加測量參數和曲線。

靈活的 1.8nm 頻寬
AquaMate 8000 提高了靈敏度,最大程度上優化了解析度。因為 1.8nm 頻寬可以使樣品的特徵吸收峰更純淨,使得檢測極限更低,信噪比更好。

比色槽固定座
AquaMate 水質分析儀可提供以下 4 種固定架,可靈活搭配各種比色槽(瓶)。13 - 25mm 可調固定架,適用於圓形比色瓶;20/50mm 矩形比色槽固定架;10mm 方形比色槽固定架。對於樣品量多的用戶,還可以選擇 6 位槽架,可同時放置 6 個 10 mm 比色槽。針對痕量元素測量需求,提供 10 - 100mm 矩形比色槽,可放置 1 個長光程矩形比色槽。

即開型 - 免維護氙氣燈
氙氣燈光源無需預熱,即開即測。同時在紫外光範圍內,高強度光源為生命科學、環境測試和有機化學等應用提供了有力的保障。因為不會持續照射樣品,所以不會影響敏感樣品。因為氙氣燈只有在測量時才會點亮,所以通常可使用 5 - 7 年,且無需特別維護。與傳統光源相比,節省了約 3 萬元維護成本。

AquaMate 7000 可見光水質分析儀 —— 常規品質控制,性價比高
AquaMate 7000 的性能和參數接近 AquaMate 8000 的可見光部分,都在小巧、輕便的設計基礎上提供了強大的檢測功能和優異的性能,操作介面友好,可用于測量大部分水和廢水參數。5.0nm 光譜頻寬完全滿足大多數常規樣品的測量。當不需要高解析度來區分接近的相鄰峰時,AquaMate 7000可增加能量來提高測量的靈敏度,並提高稀釋樣品的信噪比。配合精密電子技術和簡單的單光束結構,使得測量更精確。

AquaMate 水質分析儀可提供以下3 種固定架,可靈活搭配各種比色槽 (瓶)。
規格說明
AquaMate 水質分析儀 - 應用試劑包

預置 260 多組測量程式以及試劑包
所有分析方法都已經通過嚴格的驗證,符合相關國際標準,每種測試試劑的驗證資料都已記錄在相關檔案中。這使得您的測試結果準確性得到保證。預置超過 260 組測量程式, 可使用 Orion AQUAfast、Merck、CHEMetrics 或 Hach 的試劑和各尺寸比色槽(瓶)簡便、精確地測量以下參數:
COD、BOD、TOC、UVA、UV254、SUVA、SAC254、pH、葉綠素a、DEHA、AOX、揮發性有機酸、介面活性劑、氨、銨、溶氧、酸度、鹼度、硬度、懸浮固體SS、色度、矽、聯氨、磷酸鹽、除氧劑、氯、二氧化氯、一氯胺、過氧化氫、氰尿酸、臭氧、硼、溴、碘、氮、氧、氟化物、氯化物、硫化物、鉻酸鹽、鉬酸鹽、硝酸鹽、亞硝酸鹽、硫酸鹽、亞硫酸鹽、鉛、鉻、鎘、汞、砷、錳、鋅、銅、鐵、鉬、鎳、銻、錫、金、銀、鉑、鈀、鉀、鈉、鈣、鎂、鋁、氰、洗滌劑、乙醇、甲醛、苯酚。
預置的測量程式儲存在隨身碟中,使用者可根據需要將程式拷貝至 AquaMate 主機中或從主機中刪除。
中文型錄 原文型錄