產品介紹

德國 M&C

產品名稱 : 氧氣分析儀/氮氧化物轉換器

產品說明



M&C氧氣分析儀PMA系列, 使用磁力機械式氧氣傳感器測量氣體中的氧氣含量。磁力機械式氧氣析儀系列獲得BlmSchV和TA-Luft質量証書。傳感器特為:反應快, 無盲區, 漂移小, 測量精確度高。

氧氣分析儀PMA系列有廣泛的應用領域:煤油(如催化裂化), 石油化工(如氧化過程), 煉鋼(如純氧頂吹轉爐), 空氣分析(制氧純度), 能源(如煙氣排放, 過濾燃燒), 包裝(氧含量), 空氣環境監測等。

氧分子在磁場中有很強的順磁性, 還可有效區分氧氣與樣氣中其氣體成份。M&C利用順磁原理生產的磁力機械式氧氣分析儀有其突出特性。

傳感器由一對充滿氮氣的石英玻璃啞鈴球組成, 啞鈴球周圍環繞有一根鉑絲, 形成電反饋回路, 啞鈴球懸垂在磁場中, 正中裝有一個小反射鏡。當啞鈴周圍有氧分子時,在磁場作用下 分子會推動啞鈴球偏轉。氧濃度約高,偏轉角越大。由光源,反射鏡及光感應元件所組成的精密光學系統,將會測出這一偏轉角度並轉換成電信號。該信號由放大器放大後, 經反饋電路形成電流回路, 在磁場作用下, 迫使啞鈴回復原平衡位置。此回路中電流值與氧濃度成正比, 保証了從0到100VOL%測量值的絶對線性。

氧氣分析儀可切換的量程能滿足不同範圍的測量要求, 最小0-1%, 最大0-100%, 以及18-21%, 20-21%, 97-100%, 99-100%等特殊測量範圍。正確的使用不同型號的PMA磁力機械式氧氣分析儀, 可使其在不同的場所免維護永久正常工作。

M&C氮氣化物轉換器可將二氧化氮轉化為一氧化氮。採樣氣體經過轉換觸媒槽(型號C, 填充鉬碳)後, 通過催化反應將二氧化氮轉化為一氧化氮。如二氧化氮/一氧化氮比率超過50%或二氧化氮濃度大於200ppm, 可使用金屬填充物作為催化觸媒(型號SS)。氮氧化物轉換器面板與頂部裝有隔熱管爐, 上有圓柱形催化觸媒槽。通過轉動特製接頭把手, 無須工具即可更換催化觸媒槽。根據不同工業應用, 氮氧化物轉換器可以使用不同的催化觸媒。氮氧化物轉換器面板帶PID溫度控制器可對催化觸媒槽進行溫度調節, 調節範圍為50到680度, 同時帶有低溫狀態警報點。

氮氧化物轉換器分為四種型號:CG-2, CG-2M用於低溫二氧化氮轉換, CG-2H-W與CG-2MH-W用於高溫二氧化氮轉換, 帶加熱型採氣入口, 出口及氣體加熱器。如為實驗用途, 轉換器可在旁路安裝一個3/2電磁閥(CG-2M上使用PVDF制, CG-2MH-W使用不銹鋼制)。CG-2M配有兩個電磁閥, CG2MH-W配有一個電磁閥, 且能從外部進行控制。型號CG-2與CG-2H無需旁通閥門即可工作。

中文型錄下載 (935 KB)